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Melhoramento genetico no Brasil - realizacoes e perspectivas. Infoteca-e
QUEIROZ, M. A. de.
O presente capítulo, complementa o enfoque dado pelos autores mencionados, de modo a ampliar o conhecimento sobre a contribuição do melhoramento de plantas no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento de planta; Genetic; Chain; Production; Agronegócio; Agricultura; Cadeia Produtiva; Genética; Meio Ambiente; Agribusiness; Agriculture; Environment; Plant breeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134341
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina, TO. Infoteca-e
Este município é um dos que têm o maior número de pescadores cadastrados na Colônia de Pescadores Z-21, com cerca de 500 pescadores cadastrados que atuam nos dois principais rios federais da região - Tocantins e Araguaia - devido à proximidade da confluência dos dois rios. Apenas 66 pescadores participaram do monitoramento em 2019 e 298 fichas foram coletadas, um número considerado baixo se comparado ao total de pescadores cadastrados.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125846
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim tem como objetivo avaliar as pescarias no município de Couto Magalhães, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 276 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couto Magalhães-TO; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro; Pescador.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125296
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Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica. Infoteca-e
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V.; MEDEIROS, M. A. de.
bitstream/CNPH-2009/32292/1/ct_45.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Evolução.; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779849
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Diagnose e perdas na cadeia produtiva da manga causadas por Neofusicoccum parvum. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D..
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofusicoccum parvum.; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga.; Mangoes..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO nas temporadas de 2020 e 2021. Foram avaliados 1.010 desembarques no total.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145040
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As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
bitstream/item/208468/1/Pedroso-MTM-As-demandas-tecnologicas...HR-p-12-13-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118516
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Uma década promissora. Infoteca-e
FACO, O.; NOBREGA, A. R. da.
bitstream/item/211322/1/CNPC-2020-Uma-decada.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120680
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A pesca artesanal no rio Araguaia, Tocantins, Brasil: aspectos tecnológicos e socioeconômicos. Infoteca-e
PRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S..
A bacia do rio Araguaia contempla ecossistemas e atividades econômicas que coexistem entre os biomas Cerrado e a Amazônia. Em sua calha, a pesca artesanal promove trabalho, renda, segurança alimentar e identidade cultural a milhares de famílias. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Parceiros visitaram 14 municípios do Tocantins visando conhecer as tecnologias, a socioeconomia e os principais conflitos associados à pesca artesanal na margem tocantinense do rio Araguaia. Neste sentido, tendo a abordagem participativa como metodologia, foi gerada uma confiança mútua entre técnicos e pescadores durante as oficinas locais em 2016. O Objetivo foi trocar experiências que pudessem subsidiar pesquisas tecnológicas e modelos de gestão mais...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tocantins; Rio Araguaia; Emalhe; Pesca Artesanal; Diagnostico; Desenvolvimento Socio-Econômico; Cadeia Produtiva; Pesca; Gestão; Tecnologia Apropriada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141087
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As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/19119/1/Pedro1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Produção animal; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153521
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Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
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Leite, naturalmente! [Anais]. Infoteca-e
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas.
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis".
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148701
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Palestras e proposições. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS..
Reuniões técnicas sobre couros e peles. Programa melhoria e qualidade do couro. Benefícios fiscais como estímulo a industrialização do couro. O comércio do couro. O agronegócio das peles caprina e ovina. Desenvolvimento do agronegócio de peles e couros de especies silvestres. Couro no Estado do Pará. Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Proposta metodológica para o Estudo de cadeias produtivas agroindustrias. Produção de couros. A pele animal e os comportamentos mercadológicos para o novo milênio. Sistemas integrados de produção de peles e couros no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Animal silvestre; Para; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Economic situation; Agroindustrial complexes; Market.; Cadeia Produtiva; Bovino; Comercio; Caprino; Couro; Mercado; Ovino; Qualidade.; Cattle; Goats; Brazil; Leather; Trade; Sheep; Wild animals..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318248
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Novo cenário para a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/85870/1/Midia-Novos-cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Ovinocultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/520975
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A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P..
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138
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Desafios sanitários e o mercado para a carne bovina brasileira. Infoteca-e
Barcellos, J.; OLIVEIRA, T. E. de; SUÑÉ, A, I. C. P..
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125594
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Esperantina-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 943 desembarques ao total, sendo 298 em 2019 e 645 em 2020. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), a receita bruta (R$/pescador), as despesas geradas pela pesca e, por fim, as principais espécies capturadas por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140057
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Xambioá, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 206 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xambioá-TO; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125298
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá, TO. Infoteca-e
Este município pesqueiro é representado pela Colônia de pescadores de Xambioá Z-33 e conta com 140 pescadores associados. Destes, 46 participaram do monitoramento em 2019. O principal porto de desembarque é o da Colônia, onde desembarca a maior parte dos pescadores. Um total de 277 fichas foi preenchido pelo monitor pesqueiro, um número considerado baixo se comparado ao total de pescadores cadastrados.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126128
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EXPANSÃO do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira. O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência. A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País. Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Cadeia Produtiva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120713
Registros recuperados: 205
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